Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в отличии от сладких.Этот суп стоит определенно попробовать, чтобы полюбить его навсегда.
Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • средняя луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рубленый чеснок 1 ч. л.
  • киноа 200 г
  • куриный бульон 2 л
  • соль по вкусу
  • щепотка сушеного базилика
  • перец по вкусу
  • листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
  • вареного куриного филе 300 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сок 1-2 лимонов (по вкусу)

Рецепт - Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом:

  1. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
  2. Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду.Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.