Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- средняя луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рубленый чеснок 1 ч. л.
- киноа 200 г
- куриный бульон 2 л
- соль по вкусу
- щепотка сушеного базилика
- перец по вкусу
- листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
- вареного куриного филе 300 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сок 1-2 лимонов (по вкусу)
Рецепт - Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом:
- Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду.Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.
Комментарии