Миен га, вьетнамский куриный суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 30 г азиатской стеклянной лапши
- 2 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
- 2–3 ст. л. рыбного соуса нуок мам
- 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 5–6 веточек кинзы и 2–3 пера зеленого лука для подачи
Рецепт - Миен га, вьетнамский куриный суп:
- Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.Совет гастрономаМиен – это стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. Но вы вполне можете воспользоваться стеклянной лапшой из картофельного или бобового крахмала – или даже рисовой лапшой. Кроме того, можете добавить в этот суп консервированные ростки бамбука.
Комментарии