Миндальный суп из курицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 4 средних филе куриной грудки
- 50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
- 1 средняя морковка
- 4 стебля зеленого лука
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Миндальный суп из курицы:
- Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
- В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.
- Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
- Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.
Комментарии