Миндальный суп из курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот суп для тех, кто любит готовить необычные и изысканные блюда, сделанные самым элементарным образом из самых простых продуктов. Ну разве что понадобится вам уже готовый, порезанный тонкими пластинками миндаль. Можно, конечно, нарезать его и самостоятельно, но очень уж это утомительно.
Миндальный суп из курицы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 4 средних филе куриной грудки
  • 50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
  • 1 средняя морковка
  • 4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Миндальный суп из курицы:

  1. Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.
  3. Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
  4. Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.
  5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.