Острый куриный суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шампиньоны – 70 г
- красный перец чили – 1 шт.
- куриное филе – 600 г
- зеленый базилик – 2 веточки
- растительное масло – 2 ст. л.
- куриный бульон – 800 мл
- сахар – 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- соль – по вкусу
Рецепт - Острый куриный суп:
- Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
- Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.
- Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
- Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.
Дополнительные фотографии:
Комментарии