Похлебка тетушки мадлен
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шалфей – 2 листика
- стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
- соль – по вкусу
- тимьян – 2 веточки
- мука – 1 ст. л.
- мелкий молодой лук – 500 г
- петрушка – 2 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- лист лавровый – 1 шт.
- побеги зеленого лука – 2 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- голень куриная – 4 шт.
- сыр эмменталь – 150 г
- вода – 150 мл
- дрожжи сухие – 5 г
- мука – 250 г
- соль
Рецепт - Похлебка тетушки мадлен:
- Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
- Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
- Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
- Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.
- Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
- Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.
Дополнительные фотографии:
Комментарии