Похлебка тетушки мадлен

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Похлебка тетушки мадлен готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 170 мин. Всем обязательно понравится.
Похлебка тетушки мадлен
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • шалфей – 2 листика
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 2 веточки
  • мука – 1 ст. л.
  • мелкий молодой лук – 500 г
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лист лавровый – 1 шт.
  • побеги зеленого лука – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • голень куриная – 4 шт.
  • сыр эмменталь – 150 г
  • вода – 150 мл
  • дрожжи сухие – 5 г
  • мука – 250 г
  • соль

Рецепт - Похлебка тетушки мадлен:

  1. Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
  2. Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
  3. Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
  4. Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.
  5. Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
  6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.
Дополнительные фотографии: