Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шей или остовов
- 500 г куриных крылышек
- 1 средняя морковка
- 4–5 черешков сельдерея
- 1 средняя луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 2 ломтика свежего корня имбиря
- 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
- соль
- соус шрирача, черный кунжут для подачи
- шампиньоны
- «лапша» из яичного омлета
- куриная грудка-гриль
- кинза, зеленый лук
Рецепт - Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники:
- Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.
- Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.
- Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.
- Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.
- Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.
Комментарии