Рассольник с рисом и томатной пастой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, кусочками нежных соленых огурчиков, в подаче со сметаной и укропом - красота! Огуречный рассол вливайте в блюдо по собственному вкусу. Если предпочтения у едоков разные, добавьте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение.
Рассольник с рисом и томатной пастой
Время подготовки:
90 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г круглозерного риса
  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)
  • рассол от огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты (30 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и петрушка для подачи

Рецепт - Рассольник с рисом и томатной пастой:

  1. Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.
  4. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.
  5. Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.
  6. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.
Дополнительные фотографии: