Сладкий куриный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.
Сладкий куриный суп
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 1,5 большие луковицы
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 600 г консервированной кукурузы
  • 3,5 ст. л. соленого сливочного масла
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • 8 крупных зубчиков чеснока
  • 350 г куриного филе
  • 2 веточки сельдерея
  • 2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

Рецепт - Сладкий куриный суп:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.