Сливочный куриный суп с лапшой Баффало

Фото Сливочный куриный суп с лапшой Баффало
Классика сливочного куриного супа с лапшой в сочетании с курицей. Этот суп представляет собой идеальное сочетание. Он обязательно согреет вас холодными зимними вечерами.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Молдавская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
4
Ингридиенты:
200 грамм широкой яичной лапши
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
3 моркови
1 зубчик чеснока
1/4 стакана муки
1 литр куриного бульона
500 грамм вареного куриного мяса
1/3 стакана острого соуса
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка сыра

Рецепт - Сливочный куриный суп с лапшой Баффало:

1. Яичную лапшу отварить и процедить.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–12 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет приобретать коричневый цвет, около 4 минут.
3. Налейте куриный бульон, добавьте курицу, острый соус и петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вмешайте сливки и приготовленную лапшу, продолжайте готовить, пока суп не прогреется, еще около 3 минут.
4. По желанию украсьте крошками сыра или гренками.

Похожие рецепты: