Сливочный куриный суп с лапшой Баффало

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классика сливочного куриного супа с лапшой в сочетании с курицей. Этот суп представляет собой идеальное сочетание. Он обязательно согреет вас холодными зимними вечерами.
Сливочный куриный суп с лапшой Баффало
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 200 грамм широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 500 грамм вареного куриного мяса
  • 1/3 стакана острого соуса
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка сыра

Рецепт - Сливочный куриный суп с лапшой Баффало:

  1. Яичную лапшу отварить и процедить.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–12 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  5. Вмешайте муку и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет приобретать коричневый цвет, около 4 минут.
  6. Налейте куриный бульон, добавьте курицу, острый соус и петрушку и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  8. Вмешайте сливки и приготовленную лапшу, продолжайте готовить, пока суп не прогреется, еще около 3 минут.
  9. По желанию украсьте крошками сыра или гренками.