Сливочный куриный суп с лапшой Баффало
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 грамм широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- 3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана муки
- 1 литр куриного бульона
- 500 грамм вареного куриного мяса
- 1/3 стакана острого соуса
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка сыра
Рецепт - Сливочный куриный суп с лапшой Баффало:
- Яичную лапшу отварить и процедить.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–12 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Вмешайте муку и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет приобретать коричневый цвет, около 4 минут.
- Налейте куриный бульон, добавьте курицу, острый соус и петрушку и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Вмешайте сливки и приготовленную лапшу, продолжайте готовить, пока суп не прогреется, еще около 3 минут.
- По желанию украсьте крошками сыра или гренками.
Комментарии