Сото айям, куриный суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица весом около 1 кг – 1 шт
- лавровый лист – 2 шт
- стебель лимонного сорго – 1 шт
- соль
- фасоль (ростки) – 150 г
- помидоры – 3 шт
- лук-шалот – 2 шт
- капуста – 100 г
- яйца – 3 шт
- стеклянная бобовая лапша – 200 г
- сельдерей – 2 черешка
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук-шалот – 5 шт
- корень калгана или имбирь – 2 см
- молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт - Сото айям, куриный суп:
- Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
- Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
- Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
- Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.
Комментарии