Сото айям, куриный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сото айям, куриный суп готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 160 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Сото айям, куриный суп
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • курица весом около 1 кг – 1 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • стебель лимонного сорго – 1 шт
  • соль
  • фасоль (ростки) – 150 г
  • помидоры – 3 шт
  • лук-шалот – 2 шт
  • капуста – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • стеклянная бобовая лапша – 200 г
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук-шалот – 5 шт
  • корень калгана или имбирь – 2 см
  • молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубка
  • масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт - Сото айям, куриный суп:

  1. Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
  2. Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
  3. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
  4. Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.