Суп из кабачков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное для обжаривания
- курица (филе) – 300 г
- картофель – 3 - 4 шт
- специи (соль, красный перец)
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 3 шт
- кабачки – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
Рецепт - Суп из кабачков:
- В кастрюле обжариваем лук кубиками до золотистого цвета. Кабачок чистим и нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.Пока кабачки варятся - отвариваем курицу. Сварившиеся кабачки перетираем блендером в пюре, добавляем специи, красный перец и соль. К кабачкам добавляем кусочками куриное филе и выкладываем сырой картофель. Как только картофель сварился, не выключая огонь, вводим яйца: размешиваем вилкой желток с белком и медленно перемешиваем их в кабачковой массе, чтобы получились 'яичные хлопья'. В последнюю очередь - чеснок (через пресс или мелко нарезанный). Все перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпать свежим укропом. Суп можно подавать с гренками или тостами.
Комментарии