Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 обычная луковица
  • 2–4 черешка сельдерея
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 остов и крылышки от курицы гриль
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • 400 г любой азиатской лапши
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 лайм
  • щедрая горсть любых проростков для подачи
  • горсть листочков кинзы
  • соевый соус и острый соус для подачи
  • соль

Рецепт - Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками:

  1. Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.
  2. Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.
  3. Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.
  4. Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.