Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью готовится легко и просто. Приготовление займет не более 100 мин. Все оценят его по достоинству.
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
  • 200 г брокколи
  • петрушка
  • лук среднего размера
  • 2 крупные морковки
  • 1,5 л холодной воды
  • 100 г замороженной стручковой фасоли

Рецепт - Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью:

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на среднийогонь, довести до кипения.
  2. Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезатьее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощив кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
  3. Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлюи вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
  4. Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь,лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
  5. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо.Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.
Дополнительные фотографии: