Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
- 200 г брокколи
- петрушка
- лук среднего размера
- 2 крупные морковки
- 1,5 л холодной воды
- 100 г замороженной стручковой фасоли
Рецепт - Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью:
- Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на среднийогонь, довести до кипения.
- Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезатьее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощив кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
- Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлюи вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
- Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь,лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
- Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо.Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии