Суп куриный с кукурузой в китайском стиле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.
- перья зеленого лука – 5-6 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яичный белок – 1 шт.
- соль, перец
- куриные грудки с костями – 500 г
- луковица – 1 шт.
- натертый свежий имбирь – 2 ч. л.
- небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
- горошины черного перца – 4 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- маленькие початки кукурузы – 200 г
- крахмал – 1 ст. л.
Рецепт - Суп куриный с кукурузой в китайском стиле:
- Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон.Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
- Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2–3 мин.
- Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
- Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
- Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 мин.
- Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня.Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии