Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода 2 л
- куриные окорочка 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- бульон куриный 2 ст.л.
- мука 8 ст.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- зелень
- перец
- соль
Рецепт - Суп на куриных окорочках с домашней лапшой:
- В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.
- Яйцо взбить с остывшим бульон.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
- Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
- Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
- В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
- Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.
- В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
- Подаем суп, посыпав зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии