Суп-пюре с грибами и курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тушка курицы (около 1 кг) – 1 шт.
- питьевая вода – 3 л
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сушеные белые грибы – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- желтки крупных яиц – 2 шт.
- сливки жирностью 20% – 150 мл
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт - Суп-пюре с грибами и курицей:
- Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.
- Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.
- Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.
- Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.
- Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.
Комментарии