Суп с алфавитом и зеленым маслом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!
Суп с алфавитом и зеленым маслом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 1 головка
  • куриные бедра – 2 шт.
  • соль
  • куриные шейки и крылья – по 6 шт.
  • масло топленое – 0,5 ст. л.
  • паста в форме букв – 100-120 г
  • перец черный – 10 горошин
  • укроп – 1 пучок среднего размера
  • масло сливочное – 100 г

Рецепт - Суп с алфавитом и зеленым маслом:

  1. Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
  2. Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
  3. Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).
  5. Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.
  6. У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.
  7. Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  8. В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.