Суп с алфавитом и зеленым маслом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт. большого размера
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- брокколи – 1 головка
- куриные бедра – 2 шт.
- соль
- куриные шейки и крылья – по 6 шт.
- масло топленое – 0,5 ст. л.
- паста в форме букв – 100-120 г
- перец черный – 10 горошин
- укроп – 1 пучок среднего размера
- масло сливочное – 100 г
Рецепт - Суп с алфавитом и зеленым маслом:
- Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
- Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
- Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).
- Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.
- У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.
- Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.
Комментарии