Суп с блинчиками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп с блинчиками довольно интересно. Приготовление займет не более 160 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Суп с блинчиками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 мозговая говяжья кость почти без мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 небольшие морковки
  • стебли 1 пучка петрушки
  • соль
  • шнитт-лук для подачи
  • 150 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло

Рецепт - Суп с блинчиками:

  1. Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.
  3. Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 ч 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 мин. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом).
  4. Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 30–40 мин.
  5. Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью.
  6. Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8–10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая.
Дополнительные фотографии: