Суп с дамплингами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.
Суп с дамплингами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Рецепт - Суп с дамплингами:

  1. Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.
  3. Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.
Дополнительные фотографии: