Суп с фигурными макаронами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки
- 250 г фигурных макарон
- 2 моркови
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2–3 веточки петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп с фигурными макаронами:
- Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
- Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться.
- Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии