Суп с гречневыми клецками-кнопками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
- крупа гречневая 1/4 ст.
- кипяток 6 ст.
- куриные грудки 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт - Суп с гречневыми клецками-кнопками:
- Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
- Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Картошку почистить и нарезать брусочками.
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
- В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
- Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
- В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
- Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
- Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
- Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
- Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии