Суп с гречневыми клецками-кнопками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • крупа гречневая 1/4 ст.
  • кипяток 6 ст.
  • куриные грудки 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Рецепт - Суп с гречневыми клецками-кнопками:

  1. Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  6. Картошку почистить и нарезать брусочками.
  7. В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
  8. В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
  9. Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
  10. В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
  11. Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  12. К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
  13. Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
  14. Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
  15. Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: