Суп с креветками в азиатском стиле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп с креветками в азиатском стиле готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 40 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Суп с креветками в азиатском стиле
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 100 г
  • имбирь корень – 3 см
  • креветки очищенные – 200 г
  • цедра 1 лайма
  • зеленый карри – 1-2 ч. л.
  • куриные грудки без костей – 2 шт
  • тайский рыбный соус – 3 ст. л.
  • бульон куриный – 500 мл
  • молоко кокосовое – 2 банки

Рецепт - Суп с креветками в азиатском стиле:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымыть,тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.
  3. В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.
  4. Положить в суп зеленую пасту карри, дать закипеть еще раз. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
  5. Положить грибы и креветки. Проварить суп еще 3 мин., снять с огня.
  6. Добавить тайский рыбный соус – он в этом рецепте играет еще и роль соли, поэтому добавлять его надо по вкусу. Подавать со свежим базиликом и пшеничным хлебом.
Дополнительные фотографии: