Суп с креветками в азиатском стиле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мелкие шампиньоны – 100 г
- имбирь корень – 3 см
- креветки очищенные – 200 г
- цедра 1 лайма
- зеленый карри – 1-2 ч. л.
- куриные грудки без костей – 2 шт
- тайский рыбный соус – 3 ст. л.
- бульон куриный – 500 мл
- молоко кокосовое – 2 банки
Рецепт - Суп с креветками в азиатском стиле:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны вымыть,тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.
- В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.
- Положить в суп зеленую пасту карри, дать закипеть еще раз. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
- Положить грибы и креветки. Проварить суп еще 3 мин., снять с огня.
- Добавить тайский рыбный соус – он в этом рецепте играет еще и роль соли, поэтому добавлять его надо по вкусу. Подавать со свежим базиликом и пшеничным хлебом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии