Суп с куриными фрикадельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- большой круассан без начинки – 1 шт.
- лук шалот – 2 шт.
- бекон – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- соленое сливочное масло – 100
- куриный бульон – 1,5 л
- укроп – 4 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Суп с куриными фрикадельками:
- Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.
- Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 минут. Ломтики должны превратиться в сухарики.
- Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.
- Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.
- Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 минут.
- Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.
Комментарии