Суп с нутом и курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 500 г куриных окорочков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 400 г консервированного или вареного нута
- 1 желток
- сок 1 лимона
- 10 веточек кинзы
- соль
Рецепт - Суп с нутом и курицей:
- Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.
- Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин. Следите, что овощи не пригорели.
- Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин.
- Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.
- Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии