Суп с пряной курицей и овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 л. куриного или овощного бульона
- 400 г филе куриной грудки
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленький кабачок
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 сладкий красный перец
- небольшой пучок петрушки
- 1/2 ч. л. карри
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп с пряной курицей и овощами:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.
- Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.
- Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии