Суп с яйцом и курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп с яйцом и курицей готовится легко и просто. Приготовление займет не более 70 мин. Мои друзья оценили
Суп с яйцом и курицей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка без кости
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, белый перец

Рецепт - Суп с яйцом и курицей:

  1. Разрежьте бедрышки на 3 части, посолите, поперчите. Лук измельчите, картофель нарежьте дольками. Листочки укропа измельчите, стебли свяжите ниткой.
  2. Обжарьте курицу и лук в масле в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Добавьте картофель и стебли укропа. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, варите 20 мин.
  3. Удалите стебли укропа, добавьте листочки укропа, паприку и сливки. Томите 2 мин. Очистите яйца и нарежьте кубиками или разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте перцем и подавайте.
Дополнительные фотографии: