Свекольник с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
Свекольник с курицей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 700 г
  • питьевая вода – 3 л
  • свекла – 400 г
  • морковь – 80 г
  • корень сельдерея – 80 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • помидоры – 300 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт - Свекольник с курицей:

  1. Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут.
  2. Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей, свеклу и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут.
  5. Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  7. Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной.
Дополнительные фотографии: