Сырный крем-суп с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- куриный бульон 300 мл
- сыр плавленный 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- полутвердый сыр 80 г
- петрушка (веточки) 3 шт.
Рецепт - Сырный крем-суп с курицей:
- Сварите бульон для для сырного крем-супа. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
- Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
- Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
- Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в сырный крем-суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии