Таронский суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Таронский суп довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 100 мин. Мои друзья оценили
Таронский суп
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • курица 'Петелинка' весом 1,3 кг
  • корень сельдерея – 70 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • перловая крупа – 0,5 стакана
  • лист лавровый – 2 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.

Рецепт - Таронский суп:

  1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин., почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
  2. Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.
  3. Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
  4. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.
  5. Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1–2 мин., и снять с огня. Дать настояться, 10 мин. Цедру удалить.
  6. В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.
Дополнительные фотографии: