Тайский куриный суп с лапшой

Новый тайский вариант простого куриного супа с лапшой с добавлением красного карри, красного болгарского перца, кокосового молока и свежего базилика. Фантастическое сочетание вкусов, которое готовится всего за несколько минут.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Тайская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
6
Ингридиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 моркови, тертые
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
2 большие куриные грудки
2 зубчика чеснока, измельчить
1 контейнер куриного бульона
1 банка кокосового молока
2 столовые ложки красной пасты карри
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
100гр. рисовой лапши
Рецепт - Тайский куриный суп с лапшой:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, морковь, лук и болгарский перец. Варить около 3 минут. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре и сок не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
2. Смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, пасту карри, соль и перец. Довести суп до кипения, около 5 минут. Добавьте лапшу и дайте супу снова закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около 3 минут.
3. Накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, от 5 до 10 минут.
Похожие рецепты: