Тайский куриный суп с лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Новый тайский вариант простого куриного супа с лапшой с добавлением красного карри, красного болгарского перца, кокосового молока и свежего базилика. Фантастическое сочетание вкусов, которое готовится всего за несколько минут.
Тайский куриный суп с лапшой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 моркови
  • тертые
  • 1/2 луковицы
  • нарезанной кубиками
  • 1/2 красного сладкого перца
  • нарезанного кубиками
  • 2 большие куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчить
  • 1 контейнер куриного бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 100гр. рисовой лапши

Рецепт - Тайский куриный суп с лапшой:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте масло, морковь, лук и болгарский перец.
  3. Варить около 3 минут.
  4. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте чеснок.
  6. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре и сок не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
  7. Смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, пасту карри, соль и перец.
  8. Довести суп до кипения, около 5 минут.
  9. Добавьте лапшу и дайте супу снова закипеть.
  10. Уменьшите огонь до минимума и варите около 3 минут.
  11. Накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, от 5 до 10 минут.