Тайский куриный суп с лапшой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 моркови
- тертые
- 1/2 луковицы
- нарезанной кубиками
- 1/2 красного сладкого перца
- нарезанного кубиками
- 2 большие куриные грудки
- 2 зубчика чеснока
- измельчить
- 1 контейнер куриного бульона
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 100гр. рисовой лапши
Рецепт - Тайский куриный суп с лапшой:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте масло, морковь, лук и болгарский перец.
- Варить около 3 минут.
- Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
- Добавьте чеснок.
- Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре и сок не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
- Смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, пасту карри, соль и перец.
- Довести суп до кипения, около 5 минут.
- Добавьте лапшу и дайте супу снова закипеть.
- Уменьшите огонь до минимума и варите около 3 минут.
- Накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, от 5 до 10 минут.
Комментарии