Том Кха Кай (домашний вариант)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Том Кха Кай (домашний вариант) довольно интересно. Приготовление займет не более 35 мин. Мои друзья оценили
Том Кха Кай (домашний вариант)
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • вода (бульон) – 1 стакан
  • перец красный маленький – 1 шт.
  • 2 луковицы шалота
  • кинза
  • имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
  • молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
  • курица грудка – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • лайм – 2 шт.
  • 100 г креветки отварные

Рецепт - Том Кха Кай (домашний вариант):

  1. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.
  2. В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.
  3. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.