Вьетнамский куриный суп с рисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных  рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе  терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!
Вьетнамский куриный суп с рисом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 950 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 230 г сухого риса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука

Рецепт - Вьетнамский куриный суп с рисом:

  1. В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
  2. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте нарезанные кинзу и лук.