Белая окрошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.
Белая окрошка
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт
  • 1 л кефира или простокваши
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • большой пучок редиса (10–12 шт.)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г карбонада
  • 5 средних огурцов
  • большой пучок зеленого лука
  • соль

Рецепт - Белая окрошка:

  1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
  2. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  3. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.