Окрошка из разных видов мяса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.
Окрошка из разных видов мяса
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • отварная курица – 100 г
  • средние огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • маленький пучок укропа
  • ветчина – 100 г
  • 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
  • кислый квас – 1 л
  • сметана для подачи
  • соль, сахар
  • отварная говядина или говяжий язык – 200 г
  • крупная редиска – 5-6 шт.
  • средний пучок зеленого лука

Рецепт - Окрошка из разных видов мяса:

  1. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
  2. В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч.Подавать со сметаной.