Окрошка из разных видов мяса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- отварная курица – 100 г
- средние огурцы – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- горчица – 2 ч. л.
- маленький пучок укропа
- ветчина – 100 г
- 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
- кислый квас – 1 л
- сметана для подачи
- соль, сахар
- отварная говядина или говяжий язык – 200 г
- крупная редиска – 5-6 шт.
- средний пучок зеленого лука
Рецепт - Окрошка из разных видов мяса:
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
- В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч.Подавать со сметаной.
Комментарии