Рыбная окрошка на кефире

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку  на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное,  слоистое и к тому же богато витаминами. Сервируя блюдо, нарежьте огурцы небольшими кубиками и посыпьте ими окрошку на кефире.
Рыбная окрошка на кефире
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец – 4 шт.
  • филе трески отварное – 400 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • вода минеральная
  • кефир – 1 л.

Рецепт - Рыбная окрошка на кефире:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
  2. Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
  3. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
Дополнительные фотографии: