Окрошка мясная сборная на квасе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке - богатый вкус и много мясных продуктов. Это не рецепт на скорую руку, но для особого случая стоит вспомнить именно о нем. Для заядлых мясоедов сборная мясная окрошка – лучший вариант летнего блюда! Суп по этому рецепту выйдет особенно сытным. Если вы хотите приготовить любимую окрошку на новый лад – этот способ придется вам по душе.
Окрошка мясная сборная на квасе
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6-8
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • язык говяжий – 100 г
  • огурцы небольшие – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • яйцо – 3 шт.
  • хрен или горчица
  • сметана для подачи – 100 г
  • соль

Рецепт - Окрошка мясная сборная на квасе:

  1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
  2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
  5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.