Окрошка мясная сборная на квасе
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 г
 - ветчина – 100 г
 - язык говяжий – 100 г
 - огурцы небольшие – 3 шт.
 - зеленый лук – 1 пучок
 - укроп – 1 пучок
 - белый квас – 1,5 л
 - яйцо – 3 шт.
 - хрен или горчица
 - сметана для подачи – 100 г
 - соль
 
Рецепт - Окрошка мясная сборная на квасе:
- Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
 - Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
 - Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
 - Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
 - Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
 
Комментарии