Окрошка на кумысе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.
Окрошка на кумысе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 3-4 шт. мелких
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5 шт.
  • колбаса вареная – 100-150 г
  • зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
  • кумыс – 1 стакан
  • сметана – по вкусу

Рецепт - Окрошка на кумысе:

  1. Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.