Окрошка на квасе с майонезом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня
- яйца – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редис – 4 шт.
- зеленый лук – 30 г
- укроп – 4 веточки
- петрушка – 2 веточки
- вареная колбаса – 400 г
- майонез – 120 г
- квас – 1 л
- соль - по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Окрошка на квасе с майонезом:
- Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
- Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
- Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
- Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
- Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.
- Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии