Окрошка на майонезе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода кипяченая 2 л
- майонез провансаль 200 мл
- колбаса Докторская 250 г
- картофель 5 шт.
- яйцо 5 шт.
- огурец 2 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- укроп 1 пучок(а)
- лук зеленый 1 пучок(а)
- соль 0,5 ч.л.
Рецепт - Окрошка на майонезе:
- Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.
- Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.
- Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.
- Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.
- Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.
Дополнительные фотографии:
Комментарии