Окрошка на минеральной воде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- яйца С0 – 3 шт.
- свежие огурцы – 300 г
- редис – 300 г
- вареная колбаса – 150 г
- ветчина – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- столовая минеральная вода – 1 л
- сметана жирностью 10% – 100 г
- кефир – 500 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Рецепт - Окрошка на минеральной воде:
- Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
- Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.
- Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
Дополнительные фотографии:
Комментарии