Окрошка на сыворотке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,2 л холодной сыворотки
- 120 г отварного мяса (говядины, курицы) или вареной колбасы, сосисок
- 1 средний огурец
- 3 свареных вкрутую яйца
- 2 средних вареных картофеля
- 100 г редиски
- 4 перышка зеленого лука
- 5-6 веточек укропа
- 120 г сметаны
- соль, хрен, горчица по вкусу
Рецепт - Окрошка на сыворотке:
- Для окрошки на сыворотке зелень мелко нарежьте, сложите в посуду, в которой будет готовиться окрошка, посыпьте солью и потолките деревянной ложкой — так зелень больше отдаст вкус и аромат.
- Огурец, редиску, мясо (или колбасу, сосиски), яйца, картофель нарежьте кубиками или соломкой и положите к зелени.
- Подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты залейте холодной сывороткой. Перемешайте. При желании можно добавить немного газированной воды.
- Положите сметану. Сметана придаст вкуса, сделает окрошку более густой и сытной.
- Окрошку на молочной сыворотке со сметаной посолите, добавьте хрен или горчицу по вкусу, перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии