Окрошка на тане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Окрошка на тане относится к разряду «белых», которые многим нравятся даже больше традиционных, на квасе. Поэтому научиться готовить блюдо в таком варианте точно имеет смысл. Кстати, если вы не знаете, что такое тан, рассказываем! Это популярный на Кавказе напиток, который изготавливают из мацони с добавлением молочнокислой закваски и воды. Он отлично освежает в жару и утоляет жажду, но его используют и для кулинарных целей, будь то приготовление маринада для мяса или холодных супов. Последнее нам показалось особенно интересным, поэтому мы приготовили окрошку на тане, которая получилась необыкновенно вкусной. Принимайте рецепт!
Окрошка на тане
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • яйца – 4 шт.
  • свежие огурцы – 300 г
  • редис – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 30 г
  • тан – 2 л
  • сметана жирностью 20% – 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Окрошка на тане:

  1. Подготовьте ингредиенты окрошки на тане. Картофель тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне.
  2. Параллельно сварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой. Картофелю дайте остыть. Затем очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску.
  3. Свежие огурцы и редис для окрошки вымойте, обсушите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Редис нарежьте тонкой соломкой. Ветчину — маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к картофелю.
  4. Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в небольшую миску. Посыпьте солью, затем разотрите ложкой, чтобы выделился сок.
  5. Добавьте зелень к остальным ингредиентам окрошки. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Залейте таном. Снова перемешайте. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Дополнительные фотографии: