Окрошка на тане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- яйца – 4 шт.
- свежие огурцы – 300 г
- редис – 200 г
- ветчина – 300 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- тан – 2 л
- сметана жирностью 20% – 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Окрошка на тане:
- Подготовьте ингредиенты окрошки на тане. Картофель тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне.
- Параллельно сварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой. Картофелю дайте остыть. Затем очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску.
- Свежие огурцы и редис для окрошки вымойте, обсушите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Редис нарежьте тонкой соломкой. Ветчину — маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к картофелю.
- Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в небольшую миску. Посыпьте солью, затем разотрите ложкой, чтобы выделился сок.
- Добавьте зелень к остальным ингредиентам окрошки. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Залейте таном. Снова перемешайте. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии