Окрошка рыбная на квасе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка и укроп – по 5 веточек
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- соль
- квас хлебный – 1,5 л
- сметана – 3 ст. л.
Рецепт - Окрошка рыбная на квасе:
- Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
- Лук и зелень вымыть и измельчить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
- Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
- Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
Дополнительные фотографии:
Комментарии