Окрошка рыбная на квасе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.
Окрошка рыбная на квасе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по 5 веточек
  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль
  • квас хлебный – 1,5 л
  • сметана – 3 ст. л.

Рецепт - Окрошка рыбная на квасе:

  1. Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
  3. Лук и зелень вымыть и измельчить.
  4. Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
  5. Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
  6. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной
Дополнительные фотографии: