Окрошка с говядиной
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 1 л кваса
 - 300 г вареной или запеченной говядины
 - 3 яйца
 - 3–4 картофелины
 - 2–3 огурца
 - 5–6 редисок
 - небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
 - соль
 - свежемолотый черный перец
 
Рецепт - Окрошка с говядиной:
- Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
 - В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.
 - Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.
 
Комментарии