Окрошка с говядиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 л кваса
- 300 г вареной или запеченной говядины
- 3 яйца
- 3–4 картофелины
- 2–3 огурца
- 5–6 редисок
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Окрошка с говядиной:
- Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.
- Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.
Комментарии