Окрошка с курицей на кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кефир жирностью 1% — 1 л
- куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 средних шт
- огурцы — 2-3 свежих огурца
- редис — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый
Рецепт - Окрошка с курицей на кефире:
- Подготовьте все ингредиенты для окрошки с курицей на кефире. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания воды). Когда курица будет готова, достаньте филе и остудите. После этого нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Варите в течение 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его из воды, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками, предварительно обрезав у овощей концы. Огурец с редисом можно натереть — так они дадут сок, а окрошка будет более насыщенная.
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности 10-15 мин. Когда яйца будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. После этого нарежьте мелкими кубиками.
- Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем в большую миску положите нарезанные курицу, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- В получившуюся смесь влейте кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаткой до однородной массы. При желании можно добавить пару ложек сметаны для более плотной консистенции.
- Перед подачей поместите окрошку с курицей на кефире в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась и охладилась. Затем еще раз все хорошо перемешайте.
- Украсьте блюдо зеленью. Подавайте со свежим хлебом или с пшеничной лепешкой. Также можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы суп был еще более освежающим.
Комментарии