Окрошка с курицей на квасе
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- крупный картофель – 2–3 шт.
 - зеленый лук – 100 г
 - укроп – 50 г
 - петрушка – 4 веточки
 - яйца – 2 шт.
 - копченое куриное филе – 500 г
 - малосольные огурцы – 4 шт.
 - редис – 10–12 шт.
 - салат латук – 120 г
 - квас – 1 л
 - консервированный хрен – 2 ч. л.
 - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
 
Рецепт - Окрошка с курицей на квасе:
- Подготовьте ингредиенты окрошки. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре.
 - Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками.
 - Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску. Добавьте подготовленную зелень, посолите и тщательно перемешайте. Слегка разомните пестиком.
 - Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
 - Листья салата латук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко порубите. Копченую курицу нарежьте соломкой или кубиками.
 - Все подготовленные ингредиенты окрошки — картофель с зеленью, яйца, малосольные огурцы, редис, салат латук и куриное филе — соедините в большой миске или кастрюле.
 - Холодный квас налейте в ковшик. Добавьте консервированный хрен и перемешайте. По желанию, в заливку окрошки можно также добавить немного средне-острой горчицы. Перемешайте.
 - Получившуюся заливку добавьте в емкость с ингредиентами окрошки. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии