Окрошка с рыбой и овощным соком
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- минтай 400 г
 - репчатый лук 0.5 шт.
 - чёрный перец горошком 5 шт.
 - лавровый лист 1 шт.
 - цветная капуста 200 г
 - редис 0.5 пучок(а)
 - свежие огурцы 1 шт.
 - варёные яйца (крупные) 2 шт.
 - зелёный лук 0.5 пучок(а)
 - кинза 0.5 пучок(а)
 - укроп 0.5 пучок(а)
 - горчица готовая 2 ч.л.
 - мультиовощной сок 1.5 л
 - сметана 6 ст.л.
 - соль по вкусу
 - свежемолотый чёрный перец
 
Рецепт - Окрошка с рыбой и овощным соком:
- В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
 - Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
 - В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
 - Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
 - Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
 - Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 - Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
 - Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
 - Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
 - Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
 - Разложить овощи с рыбой по тарелкам.
 - Залить охлаждённым овощным соком.
 - В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии