Окрошка с рыбой и овощным соком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- минтай 400 г
- репчатый лук 0.5 шт.
- чёрный перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- цветная капуста 200 г
- редис 0.5 пучок(а)
- свежие огурцы 1 шт.
- варёные яйца (крупные) 2 шт.
- зелёный лук 0.5 пучок(а)
- кинза 0.5 пучок(а)
- укроп 0.5 пучок(а)
- горчица готовая 2 ч.л.
- мультиовощной сок 1.5 л
- сметана 6 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт - Окрошка с рыбой и овощным соком:
- В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
- Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
- В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
- Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
- Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
- Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
- Разложить овощи с рыбой по тарелкам.
- Залить охлаждённым овощным соком.
- В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии