Окрошка с рыбой на квасе
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- 1,75 – 2 л кваса
 - 4 молодые картофелины
 - 2 стебля сельдерея
 - 3 средних огурца
 - 1 пучок укропа или петрушки
 - 2 ст. л. каперсов
 - ½ ст. л. горчицы
 - свежемолотый черный перец
 - соль
 - 1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
 - 1 средняя луковица
 - 1 морковка
 - соль
 
Рецепт - Окрошка с рыбой на квасе:
- Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньтерыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
 - Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьтекубиками.
 - Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.
 - Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
 
Комментарии