Окрошка с рыбой на квасе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,75 – 2 л кваса
- 4 молодые картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 3 средних огурца
- 1 пучок укропа или петрушки
- 2 ст. л. каперсов
- ½ ст. л. горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль
- 1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- соль
Рецепт - Окрошка с рыбой на квасе:
- Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньтерыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьтекубиками.
- Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.
- Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
Комментарии