Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
мин
Общее время:
мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • картофель черри 50 г
  • телячий язык 80 г
  • свежий огурец 30 г
  • редис 20 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • морковь 30 г
  • зеленый лук 5 г
  • укроп 2 г
  • кефир 200 мл
  • пижонская горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пророщенные семена подсолнуха
  • оливковое масло для жарки

Рецепт - Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом:

  1. Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
  2. Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.
  3. Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.
  4. В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.
  5. В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.
  6. Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.