Окрошка со свеклой на кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца С0 – 4 шт.
- свекла – 600 г
- картофель – 300 г
- зеленый лук – 40 г
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- свежие огурцы – 300 г
- кефир жирностью 2,5% – 1 л
- минеральная газированная вода – 500 мл
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Окрошка со свеклой на кефире:
- Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.
- Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.
- Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками
- Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии